RESPONSABLE DU SERVICE ENTRETIEN / RESTAURATION
Poste à pourvoir par voie statutaire ou contractuelle. Poste de catégorie A. Expérience similaire souhaitée.
Épinal (33 832 habitants, ville surclassée à 40 000 habitants en tant que commune touristique) est une ville emblématique située au cœur des Vosges, centre de la Communauté d’agglomération d’Épinal, et siège de la Préfecture.
Rattaché(e) à la Direction Enfance – Jeunesse en qualité de Responsable du Service entretien et restauration, vous coordonnez les activités relatives à l’entretien des locaux scolaires et municipaux et planifiez l’affectation des agents pour la préparation des repas en restauration scolaire.
Vous êtes fortement mobilisé(e) sur les enjeux liés à l’environnement.
Missions principales
COORDONNER L’ENSEMBLE DES ACTIVITÉS LIÉES AU FONCTIONNEMENT DU SERVICE
- Animer une équipe de 4 chefs de secteur (interlocuteurs des 80 agents d’entretien et de restauration) ;
- Superviser les équipes, préparer et coordonner les instances de travail collectif, assurer le travail transversal avec les autres secteurs de la Direction ;
- Mener une veille juridique, analyser les textes règlementaires en relation avec le secteur d’activité, ainsi que leur mise en application.
ANIMER LA GESTION ADMINISTRATIVE ET LOGISTIQUE DU SECTEUR
- Veiller à l’application des différentes procédures, normes internes et externes ;
- Elaborer et assurer le suivi des tableaux de bord de suivi du secteur ;
- Veiller à une juste répartition des moyens sur le territoire et à l’efficience de ceux-ci ;
- Evaluer les activités du secteur et participer à la réflexion sur les évolutions nécessaires.
PARTICIPER AUX PROJETS ET DOSSIERS
- Participer à la restructuration du service ;
- Participer aux groupes de travail relatifs à l’organisation, suite aux travaux d’aménagement et aux projets de rénovation de cuisines.
Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef cuisinier, en charge du développement de la qualité en restauration collective, pour apporter une réelle plus-value aux repas servis en restauration collective (cantines scolaires et résidences autonomie).
Missions ponctuelles ou exceptionnelles
- Participer aux manifestations organisées pour les résidents et aux actions menées par le CCAS en faveur des personnes âgées ;
- Organiser chaque mois des activités en faveur des résidents : ateliers de cuisine, jeux divers, chants… ;
- Polyvalence sur le poste avec : les autres agents chargés de l’entretien et de la restauration et astreintes téléphoniques de Bon Repos, Chapitre et Sans souci en cas d’absence de ces derniers ;
- Participation à son niveau de responsabilité aux actions de progrès définies par la collectivité : protection de l’environnement, qualité du service, optimisation des moyens.
Profil et compétences
- De formation supérieure (Bac + 3 minimum) dans les domaines administratifs, vous disposez d’une expérience similaire dans une autre collectivité.
- Vous connaissez le fonctionnement des collectivités et des marchés publics ainsi que les règles d’hygiène et de restauration (HACCP).
- Rigoureux(euse) et doté(e) de bonnes capacités rédactionnelles, vous maîtrisez les divers outils informatiques (Pack Office notamment).
- Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et vous travaillez en mode transversal et collaboratif avec les équipes et les services.
- Proactif(ive), vous appréciez animer et fédérer une équipe autour de projets d’évolution.
- PERMIS B IMPÉRATIF
Profil et compétences
Date de clôture
Le 14 février 2025