Menu
Accueil > Recrutement > CHEF(FE) DE CUISINE

CHEF(FE) DE CUISINE

Poste à pouvoir par voie contractuelle. CDD de 2 mois dans un premier temps dans le cadre d’un remplacement pour maladie. Expérience souhaitée.

Recrutement par la Ville d’Epinal, dans le cadre d’une mise à disposition à temps complet au CROUS de Lorraine sur le site d’Epinal.
Le CROUS est un établissement public administratif, qui gère :

  • 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine)
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7142 logements).

Rattaché(e) au  Directeur de l’unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire.

Missions principales

  • Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire,
  • Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l’équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
  • Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
  • Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
  • Contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats dans la conformité des fiches techniques,
  • Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
  • Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
  • Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
  • Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine,
  • Préparer l’organisation du travail hebdomadaire et journalier,
  • Participer à l’accueil des étudiants.

Profil et compétences

  • Diplômé(e) d’un CAP Cuisine minimum avec une expérience de 5 ans minimum sur un poste de Chef de Cuisine, vous avez de bonnes connaissances des règles d’hygiène générale, d’hygiène et diététique alimentaires, des normes de sécurité en vigueur ainsi que des dispositifs d’économie d’énergie.
  • Doté(e) d’un savoir-faire culinaire, vous maîtrisez les techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d’assemblage.
  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques (Pack Office, logiciels métiers, …) et connaissez le processus des achats.
  • Organisé(e) dans votre travail, vous êtes également reconnu(e) pour vos compétences managériales.
  • Votre créativité, votre disponibilité et votre sens des responsabilités sont également appréciés.

Conditions de travail

Lieu de travail : CROUS d’Epinal – site du Campus Fibre (27 bis Rue Philippe Séguin)
Temps complet 35 H
Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d’Action sociale)

Date de clôture

Le 31/01/2025

Service RH

9, rue du Général Leclerc
B.P. 25 - 88026 EPINAL Cedex

03 29 68 50 00
recrutement@epinal.fr

Merci,

Le formulaire a bien été envoyé au(x) service(s) concerné(s).
Civilité *
Nom d'usage *
Nom de naissance
Prénom *
Date de naissance *
Lieu de naissance *
Adresse *
Code postal *
Ville *
Etes-vous déjà fonctionnaire ?
Si oui, indiquez votre grade
Email *
Téléphone fixe
Téléphone portable *
Votre CV *
Votre lettre de motivation *
Autre document
Commentaires / Remarques complémentaires
Êtes-vous un robot ?
CAPTCHA Image
En soumettant ce formulaire, j’accepte que les informations saisies soient exploitées par la Ville d’Epinal aux fins de gestion de votre demande. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données à caractère personnel et sur vos droits, consultez notre politique de confidentialité.
* Champs obligatoires
Mon avis citoyen Je signale Recrutement Contact
Annuler