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AIDE MARAICHER(ÈRE)

Poste à pouvoir par voie contractuelle. CDD d’avril à septembre 2025.

Dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial, vous participez à la production maraichère de pleine terre sans aucun traitement chimique (une démarche de certification biologique va être engagée) destinée aux lieux de restauration municipale.
Sous la responsabilité du responsable de la production maraichère, à partir du plan de production établi pour l’année, vous assurez les missions principales suivantes :

Missions principales

  • Préparations des sols, mise en place et démontage des toiles hors sol … ;
  • Mise en terre des productions de légumes et de petits fruits ;
  • Participation aux travaux d’irrigation des cultures ;
  • Désherbage manuel et mécanique des cultures, entretien des abords des
    parcelles (débroussaillage, tonte, nettoyage) ;
  • Mise en place et suivi de paillages ;
  • Renfort éventuel ponctuel au sein de l’équipe production florale ou pérenne.

Profil et compétences

Titulaire, au minimum, d’un CAP, BEP ou d’un BAC PRO dans le domaine du maraichage et/ou bénéficiant d’une expérience significative d’au moins 2 ans dans ce domaine et
plus particulièrement dans le maraichage biologique, vous êtes autonome mais appréciez le travail en équipe.

Vous maitrisez l’utilisation du matériel nécessaire en maraichage.

Vous disposez d’une bonne connaissance :

  • Des besoins et exigences des différentes cultures maraichères,
  • De la culture biologique dans ce domaine,
  • Des adventices
  • Des principaux ravageurs pour chaque type de production.

Conditions de travail

Lieu de travail : Serres municipales – ferme maraîchère – chemin des Coyolots
Temps Complet 37 h par semaine | Réparti sur 4,5 jours du lundi au vendredi + permanences certains week-ends si besoin.

Date de clôture

Le 01/04/2025

Service RH

9, rue du Général Leclerc
B.P. 25 - 88026 EPINAL Cedex

03 29 68 50 00
recrutement@epinal.fr

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