AIDE MARAICHER(ÈRE)
Poste à pouvoir par voie contractuelle. CDD d’avril à septembre 2025.
Dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial, vous participez à la production maraichère de pleine terre sans aucun traitement chimique (une démarche de certification biologique va être engagée) destinée aux lieux de restauration municipale.
Sous la responsabilité du responsable de la production maraichère, à partir du plan de production établi pour l’année, vous assurez les missions principales suivantes :
Missions principales
- Préparations des sols, mise en place et démontage des toiles hors sol … ;
- Mise en terre des productions de légumes et de petits fruits ;
- Participation aux travaux d’irrigation des cultures ;
- Désherbage manuel et mécanique des cultures, entretien des abords des
parcelles (débroussaillage, tonte, nettoyage) ; - Mise en place et suivi de paillages ;
- Renfort éventuel ponctuel au sein de l’équipe production florale ou pérenne.
Profil et compétences
Titulaire, au minimum, d’un CAP, BEP ou d’un BAC PRO dans le domaine du maraichage et/ou bénéficiant d’une expérience significative d’au moins 2 ans dans ce domaine et
plus particulièrement dans le maraichage biologique, vous êtes autonome mais appréciez le travail en équipe.
Vous maitrisez l’utilisation du matériel nécessaire en maraichage.
Vous disposez d’une bonne connaissance :
- Des besoins et exigences des différentes cultures maraichères,
- De la culture biologique dans ce domaine,
- Des adventices
- Des principaux ravageurs pour chaque type de production.
Conditions de travail


Date de clôture
Le 01/04/2025