Menu

Projet alimentaire local

Une alimentation plus durable et plus locale, c’est le projet sur lequel travaille la Ville d’Épinal. Un élément clé pour réussir la transition écologique sur notre territoire. Pour cela, Épinal a rejoint le réseau « Cantines Durables – Territoires engagés » initié par la ville de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes). À Épinal, l’art du bien-manger se cultive !

D’ores et déjà, la part de bio et de local des repas servis dans nos restaurants scolaires et maisons de retraite s’est fortement accrue. Une amélioration de la qualité des repas remarquée et appréciée.

Réalisation emblématique, une régie maraichère est développée sur le secteur de Laufromont. Elle produira légumes et fruits bios qui seront proposés à nos enfants dans les restaurants scolaires de la ville. Dans le même temps, la gestion, l’organisation et les pratiques de notre service de restauration scolaire seront repensés. Le centre aéré de la Quarante-Semaine et la résidence pour personnes âgées des Magnolias seront sites pilotes.

De nombreuses autres actions seront menées pour sensibiliser l’ensemble des Spinaliens à la nécessité de faire évoluer nos pratiques alimentaires pour préserver notre environnement.​

Projet “A T.A.B.L.E” : pour une alimentation bio et locale, accessible à tous !

Vendredi 18 octobre, le projet « A T.A.B.L.E » pour une « Alimentation pour Tous, …

21 Oct 2024
Projet alimentaire : appel à manifestation d’intérêt

Jeudi 27 juin, le Conseil municipal a approuvé le lancement d’un appel à …

04 Juil 2024
Rendez-vous avec la biodiversité du 1er au 15 juin

La Ville organise de nombreuses animations, en partenariat avec des …

01 Juin 2024
Portes ouvertes des serres municipales : visites et ateliers ludiques – samedi 27 avril

La Ville d’Épinal invite le public à visiter les serres municipales gratuitement, …

16 Avr 2024

Véhicule électrique avec le soutien de l’Union Européenne (fonds LEADER)

Dans le cadre de son projet alimentaire, la ville d’Epinal a souhaité acquérir un véhicule électrique frigorifique, pour acheminer des denrées alimentaires et repas dans des conditions d’hygiène et de sécurité optimales. Ce véhicule a été financé grâce aux fonds LEADER pour un montant de 28 000€.

AcroBrwEx Epinal 12 Novembre Decembre Bdplanche ADW80E6

Partager sur :

Logo Facebook Logo Twitter Logo LinkedIn
Mon avis citoyen Je signale Recrutement Contact
Annuler